컨텐츠 영역
fnctId=deptintrcn,fnctNo=51

일당백
식품영양!
- TEL 02.490.7507
- FAX -
- E-mail 20240148@seoil.ac.kr / 20240147@seoil.ac.kr
학과소개
일당백 식품영양!
인간의 건강 및 영양상태 개선을 책임지며 식생활을 통한 국민 건강 향상에 기여하는 학과
교육목표
식품영양학과는서일대학교의 사명과 교육목표를 바탕으로 ‘미래사회에 요구되는 식생활을 창조해 가는 식품영양서비스 전문가 양성’이며, 이를 위해 식품영양 분야의 전문 지식과 현장 실무 능력을 습득하고 국민건강 증진과 안전한 식생활을 주도하는 인성과 윤리의식 함양을 교육목표로 경쟁력을 갖춘 자기주도형 전문 인재, 현장 문제 해결 능력을 갖춘 창의적 인재, 인간 지향적 서비스 정신을 갖춘 전문 인재를 양성하고자 한다.
취득자격증
영양사, 위생사, 식품산업기사, 조리기능사 및 조리산업기사(한식, 양식, 제과, 제빵)
졸업 후 진로
- 산업체, 학교, 유치원 및 사회복지 시설 등 집단급식소의 급식관리 영양사
- 어린이·사회복지급식관리지원센터 영양사
- 식품위생직 및 보건 영양 영양사(지역사회 영양사업 분야)
- 상담 영양사
- 조리사 및 외식산업 관련 매니저
- 식품회사 및 식품유통기업 사원
- 품질관리연구원
학과특성
식품영양학과(3년제)에서는 식품, 영양, 조리, 위생, 급식분야의 전문지식과 기술 습득에 필요한 실무중심의 교과과정을 교육하고 있다. 열정적이고 실력을 갖춘 최고의 강사진으로 구성된 교수진들이 학생들과 함께 실력 있는 전문인을 양성하기 위해 노력하고 있으며 보다 많은 실습시간과 양질의 실습 조건을 제공함으로써 학생들이 많은 실습 기회를 갖고 있으며 만족도 또한 높은 편이다. 또한 다양한 전공과목을 개설하여 학생들로 하여금 식품영양학과 내에서 보다 전문적인 전공지식을 습득하고 식생활에 관계한 실천 학문으로서의 역할을 다 하고 있다.

이수체계도
- 식품영양학과(2025) LOADMAP VIEW
- 식품영양학과(2024) LOADMAP VIEW
- 식품영양학과(2023) LOADMAP VIEW